الدهون تتيح اطلاق مادة البيتاكاروتين الموجودة في الجزر و التي تمد الجسم بالطاقة و تهدئ الاعصاب و يعد الجزر بمثابة منجم للفيتامينات المفيدة للانسان , و لكي يمتص الجسم جميع هذه الفيتامينات ينصح اتحاد مزارعي الخضراوات و الفاكهة باضافة دهون مثل الزيت او الزبد او القشدة , الي الجزر عند اعداده للطعام .
و عن فائدة ذلك , اوضح الاتحاد الذي يتخذ من العاصمة الالمانية برلين مقرّا له , ان الدهون تتيح اطلاق مادة البيتاكاروتين الموجودة في الجزر و المعروفة باسم ' بروفيتامين ا ' و التي تمد الجسم بالطاقة وتهدئ الاعصاب.
ولتقوية النكهة التي يتمتع بها الجزر , اوصي الاتحاد الالماني باضافة شيء من الفلفل الحار او الكاري او الزنجبيل الي الجزر عند اعداده.
وعن كيفية اختيار ثمار الجزر الطازجة , اكد الاتحاد ضرورة ان تكون الثمار برتقالية اللون والا يُمكن ثنيها , لافتا الي انه يُمكن الاحتفاظ بثمار الجزر لمدة تصل الي اسبوع داخل درج الثلاجة .
ليست هناك تعليقات :
إرسال تعليق