يعاني الكثيرون من مشكلة اصفرار لون الأسنان ما يجبرهم على الذهاب الى عيادة طبيب أسنان من أجل عملية غسل تكلفهم كل مرة طبقة مهمة من أسنانهم ما يجعلها أقل قوة و أكثر قابلية للكسر , و فيما يلي عرض لخلاصة بحث طبي أمريكي حديث حول الأطعمة التي تؤكدي الى تبييض الأسنان و المحافظة على نظارتها و الأخرى التي تؤدي الى اصفرارها .
من المأكولات التي تحافظ على بياض الأسنان الطبيعي حيث تعمل على تنظيف الأسنان من بقايا الأكل و تزيد من افراز اللعاب , كل من الفواكه و الخضروات و خصوصا الفراولة و التفاح و الموز و الفاصوليا الخضراء و القرنبيط و الجزر و الكرفس و غيرها , بالإضافة الى الحليب و منتجات الألبان الغنية بالكالسيوم الذي يحافظ على سلامة الأسنان و إبقائها بيضاء .
أما المأكولات التي تساعد على اصفرار الأسنان فهي الصويا و المشروبات الغازية بأنواعها و التوت البري الأزرق و الكحول و التدخين , لذا يجب تجنبها أو التقليل منها قدر الامكان .
مع ملاحظة أن استعمال معجون الأسنان التي يحتوي على مواد مبيضة بعد عملية الأكل قد يساعد على تخليص الأسنان من الضرر الذي قد تسببه بعض أنواع الأطعمة على اختلافها .
ليست هناك تعليقات :
إرسال تعليق