كيفية المحافظة على بياض الأسنان الطبيعي و منع اصفرارها


يعاني الكثيرون من مشكلة اصفرار لون الأسنان ما يجبرهم على الذهاب الى عيادة طبيب أسنان من أجل عملية غسل تكلفهم كل مرة طبقة مهمة من أسنانهم ما يجعلها أقل قوة و أكثر قابلية للكسر , و فيما يلي عرض لخلاصة بحث طبي أمريكي حديث حول الأطعمة التي تؤكدي الى تبييض الأسنان و المحافظة على نظارتها و الأخرى التي تؤدي الى اصفرارها .


من المأكولات التي تحافظ على بياض الأسنان الطبيعي حيث تعمل على تنظيف الأسنان من بقايا الأكل و تزيد من افراز اللعاب , كل من الفواكه و الخضروات و خصوصا الفراولة و التفاح و الموز و الفاصوليا الخضراء و القرنبيط و الجزر و الكرفس و غيرها , بالإضافة الى الحليب و منتجات الألبان الغنية بالكالسيوم الذي يحافظ على سلامة الأسنان و إبقائها بيضاء .

أما المأكولات التي تساعد على اصفرار الأسنان فهي الصويا و المشروبات الغازية بأنواعها و التوت البري الأزرق و الكحول و التدخين , لذا يجب تجنبها أو التقليل منها قدر الامكان .

مع ملاحظة أن استعمال معجون الأسنان التي يحتوي على مواد مبيضة بعد عملية الأكل قد يساعد على تخليص الأسنان من الضرر الذي قد تسببه بعض أنواع الأطعمة على اختلافها .

ليست هناك تعليقات :