أكد مجموعة من الباحثين الأمريكيين , من خلال دراسة طبية حديثة , أن دائرة الغذاء و الدواء الأمريكية قد أنهت موافقتها الطبية علي قاعدة تسمح بالعرض ضمن البيانات الغذائية أن الشعير يعمل علي تخفيض مخاطر التعرض لأمراض القلب المختلفة .
و قد أشارت الدراسة الى أن الحبوب الكاملة للشعير و الشعير المطحون الجاف و منتجاته مثل رقائق الشعير و الطحين و الشعير المقشور , و الذي يحتوي علي الأقل 75.0 جم من الألياف الذائبة في الماء لكل مقدار واحد , كلها تساهم في حماية و سلامة القلب من الأمراض .
و أضاف الدراسة التأكيد أن حبوب الشعير تحتوي علي مشابهات فيتامينات ' ه ' و التي لها القدرة علي تثبيط إنزيمات التخليق الحيوي للكولسترول , و لهذا السبب تشير الدلائل العلمية إلي أهمية فيتامين ه , و الذي طالما عرفت قيمته لصحة القلوب إذا تم تناوله بكميات كبيرة .
و يسهم العلاج من مادة مصنوعة من الشعير الخالص في الوقاية من أمراض القلب و الدورة الدموية إذ تحمي الشرايين من التصلب خاصة شرايين القلب التاجية فتقي من التعرض لآلام الذبحة الصدرية و أعراض نقص التروية و احتشاء عضلة القلب .
أما المصابون فعليا بهذه العلل الوعائية و القلبية فتساهم المادة المصنوعة من الشعير بما تحمله من فوائد صحية فائقة الأهمية في الإقلال من تفاقم حالتهم المرضية .
ليست هناك تعليقات :
إرسال تعليق