تحذير من ارتباط الافراط في تناول الملح بأمراض السرطان


أكدت دراسة طبية بريطانية حديثة أن خفض معدلات استهلاك الملح في النظام الغذائي اليومي يسهم بصورة كبيرة في الوقاية من عدد من أنواع السرطان في مقدمتها سرطان المعدة .
 
و نصحت الدراسة الأشخاص بضرورة عدم تخطي معدلات الاستهلاك اليومي عن 6 جرامات , مع الاشارة الى أنه و في الوقت الحالي يصل معدل الاستهلاك اليومي من ملح الطعام نحو 6 , 8 جرامات يوميا .

و يأتي ذلك في الوقت الذي تشير فيه الإحصاءات إلي حدوت تراجع نسبي في معدلات استهلاك البريطانيين للملح من 9.5 جرام يوميا خلال عام 2000 إلي 8.6 جرام خلال عام 2008 .

هذا و كانت إحصاءات سابقة أشارت إلي أن نحو خمس البريطانيين يفرطون في تناول الملح في نظامهم الغذائي اليومي .

ليست هناك تعليقات :