أكدت دراسة طبية بريطانية حديثة أن خفض معدلات استهلاك الملح في النظام الغذائي اليومي يسهم بصورة كبيرة في الوقاية من عدد من أنواع السرطان في مقدمتها سرطان المعدة .
و نصحت الدراسة الأشخاص بضرورة عدم تخطي معدلات الاستهلاك اليومي عن 6 جرامات , مع الاشارة الى أنه و في الوقت الحالي يصل معدل الاستهلاك اليومي من ملح الطعام نحو 6 , 8 جرامات يوميا .
و يأتي ذلك في الوقت الذي تشير فيه الإحصاءات إلي حدوت تراجع نسبي في معدلات استهلاك البريطانيين للملح من 9.5 جرام يوميا خلال عام 2000 إلي 8.6 جرام خلال عام 2008 .
هذا و كانت إحصاءات سابقة أشارت إلي أن نحو خمس البريطانيين يفرطون في تناول الملح في نظامهم الغذائي اليومي .
و نصحت الدراسة الأشخاص بضرورة عدم تخطي معدلات الاستهلاك اليومي عن 6 جرامات , مع الاشارة الى أنه و في الوقت الحالي يصل معدل الاستهلاك اليومي من ملح الطعام نحو 6 , 8 جرامات يوميا .
و يأتي ذلك في الوقت الذي تشير فيه الإحصاءات إلي حدوت تراجع نسبي في معدلات استهلاك البريطانيين للملح من 9.5 جرام يوميا خلال عام 2000 إلي 8.6 جرام خلال عام 2008 .
هذا و كانت إحصاءات سابقة أشارت إلي أن نحو خمس البريطانيين يفرطون في تناول الملح في نظامهم الغذائي اليومي .
ليست هناك تعليقات :
إرسال تعليق