البراعم مصدر بكتيريا أي كولاي حسب الألمان

لازال التخبط هو سيد الموقف في الأوساط الصحية العالمية ففي حين كانت منظمة الصحة العالمية أعلنت على أنها توصلت لدلائل على أن مصدر البكتيريا القاتلة هي اللحوم , عادت وزارة الزراعة الألمانية لتؤكد وجود مؤشرات قوية على ان براعم هي مصدر المرض الذي ادى الى مقتل أكثر من 25 شخصا في دول اوروبا وحدها.

وأوضحت وزارة الزراعة الالمانية , التي تعد من أكثر الدول التي تعرف انتشارا واسعا للبكتيريا المعوية (اي كولاي) , تأكد خلو كل من الخيار الاسباني و الخضار بشكل عام من البكتيربا القاتلة , و أشارت الى أن الدلائل المستجدة تشير الى البراعم التي تستخدم عادة في تحضير السلطات في المانيا هي مصدر بكتيريا أي كولاي وفق النتائج المخبرية الجديدة , ونصحت المواطنين عبر شبكات الاذاعة الألمانية بتجنب تناول السلطات التي تحتوي البراعم.
وقامت السلطات الالمانية باغلاق مشاتل براعم العدس والفجل والبازلاء في أنحاء ألمانيا , يذكر أن البراعم تدخل في تحضير السلطات المختلفة و يفضلها الألمان نيئة مما يزيد من خطورة انتقال المرض عبرها خصوصا أنها تنموا في درجة 38 مئوية ما يجعلها بيئة ملائمة لنمو البكتيريا و منها هذا النوع القاتل لبكتيريا أي كولاي.

ليست هناك تعليقات :