لازال التخبط هو سيد الموقف في الأوساط الصحية العالمية ففي حين كانت منظمة الصحة العالمية أعلنت على أنها توصلت لدلائل على أن مصدر البكتيريا القاتلة هي اللحوم , عادت وزارة الزراعة الألمانية لتؤكد وجود مؤشرات قوية على ان براعم هي مصدر المرض الذي ادى الى مقتل أكثر من 25 شخصا في دول اوروبا وحدها.
وأوضحت وزارة الزراعة الالمانية , التي تعد من أكثر الدول التي تعرف انتشارا واسعا للبكتيريا المعوية (اي كولاي) , تأكد خلو كل من الخيار الاسباني و الخضار بشكل عام من البكتيربا القاتلة , و أشارت الى أن الدلائل المستجدة تشير الى البراعم التي تستخدم عادة في تحضير السلطات في المانيا هي مصدر بكتيريا أي كولاي وفق النتائج المخبرية الجديدة , ونصحت المواطنين عبر شبكات الاذاعة الألمانية بتجنب تناول السلطات التي تحتوي البراعم.
وقامت السلطات الالمانية باغلاق مشاتل براعم العدس والفجل والبازلاء في أنحاء ألمانيا , يذكر أن البراعم تدخل في تحضير السلطات المختلفة و يفضلها الألمان نيئة مما يزيد من خطورة انتقال المرض عبرها خصوصا أنها تنموا في درجة 38 مئوية ما يجعلها بيئة ملائمة لنمو البكتيريا و منها هذا النوع القاتل لبكتيريا أي كولاي.
ليست هناك تعليقات :
إرسال تعليق