ما هي الفوائد الصحية للقرفة ؟


القرفة


تعتبر القرفة من الأعشاب التي لا تستعمل بشكل كبير من طرف العرب في الطبخ رغم أن فوائدها الصحية كبيرة كما أنها تضفي على الطبخ مذاقا خاصا و نكهة جيدة , و لمن لا يعرف فوائد هذا العشب الكثيرة فيما يلي بعد فوائده الصحية التي يمكن الاستفادة منها عبر استعماله في الطهي أو إعداد شرابه اللذيذ :


تخفيض ضغط الدم المرتفع :

تساعد القرفة على التخفيض من معدلات ضغط المرتفع و خصوصا في حال تناول شرابها باردا .

تساعد القرفة على حرق السكريات في الجسم :

تساعد القرفة في الإبقاء على  معدل سكر الدم في مستواه الطبيعي عن طريق تحفيز الخلايا على حرق السكر الموجود في الدم , و لهذا ينصح الأطباء مرضى السكري خصوصا النوع الثاني بأخذها بشكل يومي .

مضاد قوي للأكسدة :

تساعد القرفة في منع الأكسدة التي تضر بصحة الإنسان عن طريق تحفيز الخلايا على استهلاك الأوكسجين و القضاء على الشوائب الموجودة داخلها .

القرفة تعتبر مضاد حيوي طبيعي :

تساعد القرفة في القضاء على عدد كبير من البكتيريا و الطفيليات التي تضر بصحة الانسان .

مسكن ضعيف للآلام و مقلص للتوتر العضلي و العصبي :

تعتبر القرفة من أهم المواد التي تسكن الآلام المختلفة و خصوصا آلام المفاصل الناتجة عن الروماتيزم , كما تساعد في تخفيف التوتر العضلي و العصبي الناتج عن مجهود بدني أو ذهني .

ليست هناك تعليقات :