القرفة |
تعتبر القرفة من الأعشاب التي لا تستعمل بشكل
كبير من طرف العرب في الطبخ رغم أن فوائدها الصحية كبيرة كما أنها تضفي على الطبخ مذاقا
خاصا و نكهة جيدة , و لمن لا يعرف فوائد هذا العشب الكثيرة فيما يلي بعد فوائده
الصحية التي يمكن الاستفادة منها عبر استعماله في الطهي أو إعداد شرابه اللذيذ :
تخفيض ضغط الدم
المرتفع :
تساعد القرفة على
التخفيض من معدلات ضغط المرتفع و خصوصا في حال تناول شرابها باردا .
تساعد القرفة على حرق السكريات
في الجسم :
تساعد القرفة في الإبقاء
على معدل سكر الدم في مستواه الطبيعي عن
طريق تحفيز الخلايا على حرق السكر الموجود في الدم , و لهذا ينصح الأطباء مرضى
السكري خصوصا النوع الثاني بأخذها بشكل يومي .
مضاد قوي للأكسدة :
تساعد القرفة في منع الأكسدة
التي تضر بصحة الإنسان عن طريق تحفيز الخلايا على استهلاك الأوكسجين و القضاء على
الشوائب الموجودة داخلها .
القرفة تعتبر مضاد حيوي
طبيعي :
تساعد القرفة في
القضاء على عدد كبير من البكتيريا و الطفيليات التي تضر بصحة الانسان .
مسكن ضعيف للآلام و مقلص للتوتر العضلي و
العصبي :
تعتبر القرفة من أهم المواد التي تسكن الآلام
المختلفة و خصوصا آلام المفاصل الناتجة عن الروماتيزم , كما تساعد في تخفيف التوتر
العضلي و العصبي الناتج عن مجهود بدني أو ذهني .
ليست هناك تعليقات :
إرسال تعليق