أكدت دراسة طبية أمريكية أن تناول كمية صغيرة من العنب ثلاث مرات يوميا بين الوجبات يعمل علي خفض مستوي السكر في الدم عقب الوجبات بصورة ملحوظة , و ذلك بالمقارنة بالأشخاص الذين يتناولون عناصر غذائية أخري بين الوجبات مماثلة في السعرات الحرارية .
و قد اشار الباحثون , في معرض أبحاثهم و التي أجريت على نحو 46 رجلا و سيدة ممن لم يتم تشخيص إصابتهم بمرض السكر , إلا أنهم يعانون من ارتفاع طفيف في مستوي السكر بالدم , الى أنه قد تم إعطاء بعض المتطوعين حفنات من العنب في مقابل إعطاء تسالي من المكسرات للبعض الآخر , ليتم تتبعهم لنحو 12 أسبوعا .
و قد أشارت نتائج المتابعة إلي أن الأشخاص الذين انتظموا في تناول حفنات العنب نجحوا في المحافظة علي استقرار مستوي السكر بالدم بالمقارنة بالأشخاص الذين تنالوا المكسرات .
ليست هناك تعليقات :
إرسال تعليق