اكل السمك الطازج هو مفتاح الحصول علي معظم المواد الغذائية , و لا ينبغي ان تكون الرائحة مريبة او سيئة باي شكل من الاشكال , و تجدر الاشارة الى ان الاسماك قد تبقي فترة طويلة جدا مجمدة , و لذا يجب ملاحظة التفاصيل التالية :
ينبغي ان نري لحم السمك , علي ان يبدو طازجا و مشرقا , و ينبغي الا تبتعد من العظام .
يجب ان يكون الجلد لامعا مع لون مشرق ' لم تذبل ' .
الخياشيم ينبغي ان تكون نظيفة , واضحة , وذات لون احمر .
السمكة باكملها , وينبغي ان تكون واضحة وعيونها منتفخة . فالعيون الغارقة و الملونة هي علامة من ان الاسماك ليست جديدة .
السمك يحتوي علي البروتين , و منخفض بالدهون المشبعة .
العديد من الاسماك هي ايضا غنية باحماض اوميغا 3 الدهنية , المواد المغذية الضرورية التي تعزز صحة القلب وتساعد علي تقليل مخاطر الاصابة بامراض القلب.
احماض اوميجا 3 تساعد ايضا في انخفاض ضغط الدم وتقلل من خطر التهاب المفاصل , وتساعد علي الحفاظ علي وظيفة الادراك جيدة و صحة الدماغ .
لتعزيز نسبة اوميغا 3 في جسمك , اختر الاسماك التي تحتوي علي اعلي المستويات :
السلمون , التونة البكورة , الهلبوت , سمك السلمون المرقط , سمك القد , الروبيان , السرطان , المحار , السردين , قاروس , الرنغة.
ابو سيف , الملك الماكريل , سمك القرش , وتايلفيش هي مصادر جيدة للاوميغا 3 , لكنها تحتوي ايضا علي مستويات عالية من الزئبق , وينبغي ان لا تؤكل من قبل النساء الحوامل او المرضعات او الاطفال. للاناس الآخرين يمكن تناول واحد من هذه الانواع من السمك مرة في الاسبوع قد تكون آمنة .
ليست هناك تعليقات :
إرسال تعليق