الحفاظ علي نظافة و سلامة الثلاجة تعد الخط الدفاعي الاول و الهام للحفاظ علي صحتك ووقايتها من الاصابة بعدد من الامراض و التسمم الغذائي , فقد كشفت احدث الابحاث الطبية ان اماكن حفظ الخضراوات بالفاكهة قد تحمل 750 ضعف فرص العدوي البكتيرية من بينها بكتيريا ايه كولي و السالمونيلا و التي يعتبرها الكثرين مكانا آمنا و صحيا لحفظ الخضراوات .
و كشفت ' وكالة المعاييرالغذائية ' البريطانية ان هناك اكثر من مليون بريطاني يتعرضون لتسمم غذائي سنويا يحتاج 20 الف منهم تلقي رعاية طبية بالمستشفيات في مقابل وفاة نحو 500 مصاب منهم متاثرين باصابتهم البكتيرية وهو مايكلف الاقتصاد البريطاني اكثر من 5 , 1 بليون جنيه استرليني سنويا .
و أكمل الباحثون ان اغلب حالات التسمم الغذائي تنجم عن عدم دقة طهو الاطعمة خاصة اللحوم بانواعها او تقطيع الخضراوات و الفاكهة علي الالواح المخصصة لتقطيع اللحوم و هو ما يزيد من فرص التلوث بالعدوي البكتيرية و الميكروبية .
ليست هناك تعليقات :
إرسال تعليق