تناول الفراولة و التوت يقلل خطر الاصابة بالأزمات القلبية


وجدت دراسة جديدة ان تناول المراة فاكهة الفراولة و التوت اقله 3 مرات اسبوعيا , يخفض خطر اصابتها بازمة قلبية .


و افاد موقع ' هيلث داي نيوز ' الاميركي ان حوالي 94 الف امراة شاركن في دراسة , طُلب منهن خلالها الاجابة علي بعض الاسئلة كل 4 سنوات طوال 18 سنة , اظهرت ان 405 منهن اصبن بازمة قلبية .


و اظهرت الدراسة ان النساء اللواتي اكلن اكبر كمية من التوت و الفراولة كن 82 في المائة اقل عرضة للاصابة بازمة قلبية من الاخريات اللواتي اكلنها مرة او اقل شهريا .


و قال المعد الرئيسي للدراسة آيدين كاسيدي , ان التوت و الفراولة ' هما من افضل الموارد للمركبات الحيوية المفيدة ' .

ليست هناك تعليقات :