1.السبانخ :
وهي تساهم بقوة في تعزيز ذاكرة الانسان , وذلك بفضل احتوائها علي فيتامين ' ب ' , ومركب وحمض الفوليك , و اللذان يحميان الاعصاب داخل المخ , وكما تحتوي علي مجموعة من الفيتامينات التي تكسر المادة ' homocysteine ' , و التي لها تاثير سام علي الاعصاب , وتمنعها من مهاجمة المخ , بالاضافة الي ان السبانخ تساهم في تكوين كريات الدم الحمراء , و التي تحمل الاكسجين الي خلايا المخ.
2.الاسماك :
حيث تحتوي علي الحمض الدهني ' اوميجا3 ' , و الذي يمتلك خواصا قوية في تعزيز وظائف الادراك و الذاكرة , وينصح بتناول الاسماك مرتين في الاسبوع علي الاقل.
3.الشيكولاته :
وهي تحتوي علي مركبات ' flavonols ' , وهي تساعد علي تحسين الذاكرة , واثبت قدرتها وفاعليتها من خلال تجارب عديدة سابقة في تحسين الذاكرة وتقويتها , ولكن ينصح بعدم الاسراف في تناولها , نظرا لانها تحتوي علي قدر كبير من السعرات الحرارية.
4.التوت البري :
وهو يحتوي علي كميات كبيرة من مضادات الاكسدة مثل فيتامين ' ج ' و ' ه ' , و البيتا كاروتين , وهي جميعا تحسن الذاكرة , وذلك بسبب دورها في حماية خلايا المخ من الجذور الحرة ' free radicals ' , و التي تساهم في تدمير الخلايا.
ليست هناك تعليقات :
إرسال تعليق