و اشار الباحثون الي ان الاشخاص الذين يتناولون تلك الاطعمة بمعدل 6 مرات في الاسبوع الواحد ترتفع فرص اصابتهم بالسكتة الدماغية بنسبة 41 في المائة , مقارنة بالاشخاص الذين يتناولون تلك الاطعمة مرة واحدة في الشهر , لافتين في الوقت ذاته الي ان هذه النسبة ارتفعت الي 63 في المائة بين الامريكيين ذوي الاصول الافريقية .
و اضاف الباحثون ان الاشخاص الذين يتناولون وجبات غذائية غنية جدا بالفواكه و الخضروات بمعدل خمس مرات علي الاقل في الاسبوع الواحد قلت فرص اصابتهم بالسكتة الدماغية بنسبة 29 في المائة , مقارنة بالاشخاص الذين يتناولون كميات اقل من الفواكه و الخضروات , لا تزيد في اي حال من الاحوال عن 3 مرات في الاسبوع الواحد .
و اذيعت هذه النتائج في المؤتمر العلمي للسكتة الدماغية لعام 2013 , و الذي عقدته الجمعية الامريكية للسكتة الدماغية , و ذلك في السابع من شهر فبراير الجاري .
ليست هناك تعليقات :
إرسال تعليق