واشار الباحثون الي ان تقليل كميات الملح بالطعام بشكل يومي سيسهم في حماية مئات آلاف الاشخاص من الموت , قد يصلوا الي نصف مليون شخص في الولايات المتحدة الامريكية وحدها خلال العقد القادم فقط.
واضاف الباحثون ان خفض كميات الملح التي يتناولها الانسان الي 2.3 جرام في اليوم الواحد , سيقلل من معدل الاصابة بالازمات القلبية و السكتة الدماغية , وسيسهم في تقليل نسب الوفيات بمعدل يتراوح بين 500 الف الي 850 الف شخص كل عشر اعوام.
ويتسبب الاسراف في تناول الملح في ارتفاع مستويات عنصر الصوديوم بالدم , وهو ما يرفع فرص الاصابة بارتفاع ضغط الدم المزمن وامراض القلب , المسبب الرئيسي للوفاة في الولايات المتحدة الامريكية ومعظم دول العالم.
وجاءت هذه النتائج في دراسة حديثة نشرت علي الموقع الالكتروني لجامعة كاليفورنيا بسان فرانسيسكو في الولايات المتحدة الامريكية , وذلك في الحادي عشر من شهر فبراير الجاري .
ليست هناك تعليقات :
إرسال تعليق