تقليل كميات الملح بالوجبات الغذائية يحسن صحة الانسان و يحميه من الأمراض



اكدت دراسة علمية حديثة اشرف عليها باحثون من جامعة كاليفورنيا بالولايات المتحدة الامريكية , ان الحد من كميات الملح بالوجبات الغذائية التي يتناولها الانسان علي مدار اليوم , ستكون له نتائج رائعة علي صحة الانسان , ويحميه من الاصابة بعدد كبير من الامراض.

واشار الباحثون الي ان تقليل كميات الملح بالطعام بشكل يومي سيسهم في حماية مئات آلاف الاشخاص من الموت , قد يصلوا الي نصف مليون شخص في الولايات المتحدة الامريكية وحدها خلال العقد القادم فقط.

واضاف الباحثون ان خفض كميات الملح التي يتناولها الانسان الي 2.3 جرام في اليوم الواحد , سيقلل من معدل الاصابة بالازمات القلبية و السكتة الدماغية , وسيسهم في تقليل نسب الوفيات بمعدل يتراوح بين 500 الف الي 850 الف شخص كل عشر اعوام.

ويتسبب الاسراف في تناول الملح في ارتفاع مستويات عنصر الصوديوم بالدم , وهو ما يرفع فرص الاصابة بارتفاع ضغط الدم المزمن وامراض القلب , المسبب الرئيسي للوفاة في الولايات المتحدة الامريكية ومعظم دول العالم.

وجاءت هذه النتائج في دراسة حديثة نشرت علي الموقع الالكتروني لجامعة كاليفورنيا بسان فرانسيسكو في الولايات المتحدة الامريكية , وذلك في الحادي عشر من شهر فبراير الجاري .

ليست هناك تعليقات :