الآيس كريم يسبب ضعف العظام و اللبن يزيد من قوتها



اكتشفت دراسة اميركية حديثة ان الاشخاص الذين يتناولون ثلاثة مقادير علي الاقل من اللبن يوميا يتمتعون بكثافة اعلي للمعادن بالعظام , وهو الامر الذي ينتهي بعظام قوية عصية علي الكسر , ولم يجد الباحثون نفس هذا التاثير الايجابي عند تناول منتجات الآيس كريم.

وقالت شيفانا ساهني من جامعة هارفارد ' منتجات الالبان تحتوي علي العديد من العناصر الغذائية الهامة التي تفيد صحة العظام ' , مشيرة الي ان الكريمات و الآيس كريم تشتمل علي مستويات منخفضة من هذه العناصر الغذائية , بينما تحتوي علي مستويات عالية من الدهون و السكريات.


وقد بني الباحثون نتائج هذه الدراسة علي دراسة مسحية عن نوعيات الطعام عند 3212 شخصا ممن شاركوا في الدراسة.


ويري الباحثون ان اختيار الالبان منزوع الدسم يمكن ان يزيد من كميات البروتين و الكالسيوم وفيتامين ' د ' في جسم الشخص , في مقابل الحد من تناول الدهون المشبعة.


ويعاني ملايين من الاشخاص من كبار السن في انحاء العالم من مرض هشاشة العظام , و التي تصيب الكثير من كبار السن.

ليست هناك تعليقات :