من فوائد القرفة الحد من خطر الاصابة بمرض الزهايمر



القرفة بهار مهم في الطبخ , وشراب لذيذ وهي مستودع للفوائد الصحية , وفي دراسة حديثة تبين ان تناول القرفة باستمرار يعمل علي منع الاصابة بمرض الزهايمر الذي بات من اكثر الامراض انتشارا عند المسنين.

يقول الباحثون القائمون علي الدراسة انهم تمكنوا من عزل مادة كيميائية في القرفة و هي CEppt , وقد عملت هذه المادة علي تاخير الاصابة بمرض الزهايمر عند فئران المختبر التي تم تكثيرها مع جين خاص يعمل علي انتاج مادة الامايلود amyloid السامة التي تعمل علي انكماش الدماغ مع تقدم العمر ,

و يضيف الباحثون عن مادة CEppt انها لا تعمل فقط علي تحطيم الامايلود ولكنها تملك ايضا خصائص علاجية في حال تكون هذه المادة واطلاقها في الجسم.

الجدير بالذكر ان دراسات سابقة اكدت وجود علاقة بين تناول القرفة وتنظيم مستوي السكر في الدم وهو شراب مناسب جدا لفصل الشتاء ولكن لا ينصح بالافراط في تناولها لان الجرعات العالية من القرفة تسبب الضرر للكبد .

ليست هناك تعليقات :