// // // // // // // // // // // // // // // // // // // // // //
اوضحت احدي الدراسات الحديثه ان الاشخاص الذين يتناولون ثلاث اكواب او اكثر من عصائر الخضراوات و الفواكه اسبوعيا يقل لديهم خطر الاصابه بالمرض بنسبه 76 في المائة عن الذين يتناولون اقل من كوب واحد اسبوعيا.
2 * تناول جرعات منتظمه من الاوميجا 3 :
// // // // // // // // // // // // // // // // // // // // // // // // // // // // // // // // //
النظام الغذائي المحتوي علي اوميجا 3 يقلل تقدم المرض في فئران التجارب حيث ان اوميجا 3 تقوم بالمحافظه علي جهاز عصبي صحي.
3 * اللياقه البدنيه و الحفاظ علي وزن الجسم مناسب :
// // // // // // // // // // // // // // // // // // // // // // // // // // // // // // // // // // // // // // // // // // // // // // // // //
اوضحت الدراسات ان الاشخاص اللذين يظلون بدناء حتي سن الاربعين يكونون اكثر عرضه للاصابه بالمرض بينما الاشخاص اللذين يتخلصون من وزنهم الزائد قبل الوصول لسن الاربعين يكونون اقل عرضه للاصابه.
4 * ممارسه انشطه ذهنيه لتحفيز خلايا المخ :
// // // // // // // // // // // // // // // // // // // // // // // // // // // // // // // // // // // // // // // //
اذا كان عملك اليومي لا يتطلب حل المشاكل وليس به اي جوانب ابداعيه فالافضل الاهتمام بهوايات يمكن ان تؤدي الي تمرين خلايا المخ علي ذلك.
5 * تجنب استعمال الالومنيوم :
// // // // // // // // // // // // // // // // // // // // // // // // //
ثبت ان الالومنيوم هوه احد المكونات التي تسبب التدمير العصبي المصاحب لمرض الزهايمرز وفيما يلي بعض مصادر الالومنيوم :
·الاجبان الطبوخه و الخبز المصنوع من دقيق الذره.
· بعض الادويه مثل مضادات الحموضه.
·الاواني المصنوعه من الالومنيوم وخاصه عند طبخ الاطعمه القلويه مثل الخضراوات الخضراء و الاطعمه الحمضيه مثل الطماطم.
·مضادات التعرق.
6 * تجنب اي مصدر من مصادر الزئبق :
// // // // // // // // // // // // // // // // // // // // // // // // // // // // // // // // // // // //
من ضمن هذه المصادر :
·بعض حشوات الاسنان الدائمه ' المحتويه علي الملغم ' .
·لاسماك كبيره الاحجم ذات السلاسل الغذائيه الطويله.
ليست هناك تعليقات :
إرسال تعليق