واشارت الدراسة الي ان تناول الشاي الاخضر و القهوة يحد بشكل كبير من الاصابة بمرض السكتة الدماغية , وخاصة عندما تصبح تلك المشروبات جزءا من النظام الغذائي للانسان ويتناولها بانتظام , ولكن يجب عليه في الوقت نفسه الا يتناول اكثر من 4 اكواب في اليوم وهو الحد الاقصي المسموح به من القهوة كي لا يعرض نفسه لمخاطرها.
وشملت الدراسة اكثر من 83000 ياباني , تتراوح اعمارهم ما بين 45 و77 عاما , ممن يتناولون بانتظام الشاي الاخضر و القهوة , وقام الباحثون بمتابعتهم علي مدار 13 عاما , ووجد الباحثون ان الاشخاص الذين قاموا بتناول كوب واحد من القهوة وكوبين من الشاي الاخضر بشكل يومي قلت فرص اصابتهم بالسكتة الدماغية بنسبة 32 في المائة .
وجاءت هذه النتائج في دراسة حديثة نشرت بدورية ' Stroke ' , التي تصدرها الجمعية الامريكية للقلب وذلك علي الموقع الالكتروني للدورية في الثالث عشر من شهر مارس الجاري.
ليست هناك تعليقات :
إرسال تعليق