واشار الباحثون الي ان ارتفاع معدلات تناول السكريات و الحلويات واستحداث انواع كثيرة من الاطعمة الغنية بالسكر علي مدار العقد الماضي , يُعد هو السبب الرئيسي للمعدل المخيف الذي وصل اليه مرض السكر المزمن حتي الآن , وتضاعف عدد المرضي بشكل كبير , واصبح يصيب عشرات الملايين.
واكدوا ان دور السكريات في الاصابة بمرض السكر يفوق دور مرض السمنة , وتناول الاطعمة ذات السعرات الحرارية العالية وهو ما مثل مفاجئة كبيرة لهم.
وتوصل الباحثون الي هذه النتائج من خلال تحليل قاعدة ضخمة من البيانات حول المرض المزمن في اكثر من 174 دولة حول العالم , وعلي مدار اكثر من عقد من الزمان.
وجاءت هذه النتائج في دراسة حديثة نشرت بدورية ' PLOS ONE ' , وذلك علي الموقع الالكتروني للدورية في السابع و العشرين من شهر فبراير الماضي.
ليست هناك تعليقات :
إرسال تعليق