واشارت الدراسة ولاول مرة ان فول الصويا يمتلك خواصا مضادة للسرطان , وذلك بفضل احتوائه علي تركيزات عالية من بعض البروتينات و الببتيدات , و التي تكون نسبة 40 في المائة منه تقريبا.
وتابعت الدراسة ان الببتيدات المستخلصة من فول الصويا ساهمت في الحد من فرص نمو الخلايا السرطانية بالقولون بنسبة 73 في المائة , بينما قللت فرص نمو الخلايا السرطانية الكبدية و الرئوية بنسبة 70 في المائة و68 في المائة علي الترتيب , وساهم في ذلك ايضا النسبة العالية التي يحتويها فول الصويا من حمض الاوليك , احد الاحماض الدهنية ' اوميجا_9 ' الاحادية غير المشبعة , و الذي يحد من نمو انواع عديدة من الخلايا السرطانية.
وجاءت هذه النتائج في دراسة حديثة نشرت بدورية ' Food Research International ' , وذلك علي الموقع الالكتروني للدورية في العشرين من شهر مارس الجاري.
ليست هناك تعليقات :
إرسال تعليق