وكشفت دراسة علمية حديثة اشرف عليها باحثون من مؤسسة كايزر بيرمانينتي الامريكية عن معلومات جديدة وخطيرة بشان منتجات الالبان عالية الدسم مثل القشدة و اللبن كامل الدسم و الآيس كريم و الكسترد و البودنج و الزبادي و الجبن كامل الدسم , وتاثيراتها الخطيرة علي السيدات المصابات بسرطان الثدي.
واشارت الدراسة الي ان الاشخاص المصابين حديثا بسرطان الثدي , ويتناولون منتجات الالبان عالية الدسم ترتفع فرص وفاتهم بالمرض , خلال سنوات قليلة مقارنة بالاشخاص الذين يتناولون منتجات الالبان منخفضة الدسم , وذلك لان الالبان عالية الدسم غنية جدا بهرمون الاستروجين , وهو احد اهم الاسباب المؤدية للاصابة بسرطان الثدي وزيادة حدته.
وشملت الدراسة نسبة كبيرة من السيدات المصابات بسرطان الثدي وذلك في الفترة من 1997 وحتي عام 2000 , وكشفت النتائج عن ان النساء الاكثر استهلاكا لمنتجات الالبان عالية الدسم , كانوا الاكثر تعرضا للوفاة , ووصلت معدلات الوفاة نتيجة للاصابة بامراض الثدي حوالي 49 في المائة .
وجاءت هذه النتائج في دراسة حديثة نشرت بدورية ' Journal of the National Cancer Institute ' , وذلك علي الموقع الالكتروني للدورية في الرابع عشر من شهر مارس الجاري.
ليست هناك تعليقات :
إرسال تعليق