وتشير دراسة التي اعدها معهد دراسات البن في جامعة فاندربيلت الاميركية الي ان الذين لا يشربون القهوة معرضون لخطر الاصابة بهذه الامراض اكثر من اولئك الذين يشربون فنجانين الي اربعة فناجين يوميا , موضحة ان المواد المضادة للتاكسد الموجودة في البن تقضي علي الجزيئات الضارة بالجسم وهي تفوق تلك الموجودة في الشاي باربع مرات.
وذكرت الدراسة ان تفاعل الاوكسجين مع المواد الكيماوية في الجسم يكون ما يعرف بالجزيئات الشاردة التي تهاجم خلايا الجسم وانسجته وهي من الاسباب التي تؤدي الي امراض القلب و الاوعية الدموية و السرطان و المياه الزرقاء وضعف المناعة.
كما افادت دراسة اميركية حديثة بان تناول فنجان من الشاي او القهوة الخفيفة بعد الاكل مباشرة وخاصة لكبار السن الذين لديهم ضغط دم طبيعي يقيهم من الاصابة بامراض القلب.
ليست هناك تعليقات :
إرسال تعليق