تجنب أكل اللحوم يقي الانسان من مرض السكري


نصح باحثون سنغافوريون كل من يريدون تفادي الاصابة بالسكري من النوع الثاني , بتفادي تناول اللحوم الحمراء.

وذكر موقع ' هيلث داي نيوز ' الاميركي ان باحثين من كلية الصحة العامة في جامعة سنغافورة الوطنية اجروا دراسة علي نحو ‬149 الف رجل وامراة ليخلصوا الي ان اللحوم الحمراء تزيد خطر الاصابة بالسكري من النوع الثاني.

ووجد الباحثون ان زيادة استهلاك اللحوم الحمراء يزيد خطر الاصابة بالسكري من النوع الثاني بنحو ‬48 في المائة . كما اكتشفوا ان الاشخاص الذين خففوا من تناول اللحوم الحمراء كانوا ‬14 في المائة اقل عرضة للمعاناة من السكري من النوع الثاني.

وقال المعد الرئيس للدراسة , ساو سوي هوك ' لا داعي للاكثار من اللحوم الحمراء , فهي تزيد خطر السكري ' , واضاف ' من الافضل التقليل من استهلاك اللحوم الحمراء واستبدالها بخيارات صحية مثل الخضراوات ومنتجات الصويا و المكسرات و الاسماك و الحبوب الكاملة ' . يشار الي ان نتائج الدراسة نشرت في اميركا.

ليست هناك تعليقات :