الفوائد الصحية للتفاح و قشوره



اكل التفاح يوميا يقلل من الكوليستيرول و الالتهابات و يقلل من خطورة عوامل امراض القلب , وهذا ما وجدته الدراسات وبتاثيره ايضا علي جدران الشرايين .

والجميل ان التفاح يقلل من نسبة الكوليستيرول الضار ' LDL ' , وهذا هو موضوع الدراسة التي قدمت في علم الاحياء التجريبي بواشنطن 2011.

بالاضافة الي منافع التفاح القلبية الوعائية فهناك بعض الدلائل التي تشير ان التفاح يساعد علي تنظيم سكر الدم ويسيطر علي الشهية و يحمي ضد السرطان ويحمي الرئتين.

خلال فترة الدراسة علي التفاح عمل الباحثين مقارنة بين التفاح و الخوخ المجففين , بحيث تم اختيار 160 امراة بشكل عشوائي لياكلوا كل من التفاح المجفف و الخوخ المجفف واستلمن المشاركات فحوصات الدم لمعرفة صحة القلب بعد 3 و 6 و 12 شهر.

وبعد سنة كانت النساء اللواتي اكلن التفاح المجفف قد انخفض مستوي الكوليسيرول الكلي لديهن بمعدل 14 في المائة

و مستويات الكوليستيرول الضار بمعدل 23 في المائة .

وكانت مستويات الدهون و المواد الكيميائية التي تعتبر علامات للالتهاب قد انخفضت للثلث.

وكانت النساء قد فقدن وزنا بمعدل 3 باوندات في السنة .

اما النساء اللواتي اكلن الخوخ المجفف , فكان الانخفاض بشكل طفيف بالنسبة لامراض القلب مقارنة مع اللواتي اكلن التفاح المجفف.

فوائد التفاح :
التفاح غني بالبكتين و الالياف القابلة للذوبان التي تمنع امتصاص الكوليستيرول في القناة الهضمية وتشجع الجسم لاستخدامه بدلا من تخزينه .

قشور التفاح تحتوي علي مواد مانعة للتاكسد التي تمنع تضرر الخلايا .

الجميل انه لا يهم ما هو لون التفاح سواء كان اخضر ام اصفر ام احمر , فالتنويع بالتفاح امر جيد .

ليست هناك تعليقات :