و ذكر موقع ' لايف ساينس ' الاميركي ان باحثين في جامعة ' فلوريدا ' وجدوا ان البندورة العضوية رغم انها اصغر الاّ انها تحتوي علي مستويات اعلي من الفيتامين ' سي ' وكذلك علي مادة الفينول , وهو مركّب يعمل كمضاد للاكسدة.
كما ان طعم هذه البندورة قد يختلف عن البندورة التي تنمو تقليديا , كونها تحتوي علي مستويات اعلي من السكر .
و قال الباحثون انه لم تتوفر بعد دلائل كافية لتوصية الاشخاص بتناول الاطعمة العضوية وحدها بسبب مكوناتها الغذائية.
و اشاروا الي ان هذه الاغذية تحتوي علي مستويات اعلي من المواد الغذائية لانها تنمو تحت ظروف اكثر ' اجهادا ' . ويؤدي هذا ' الاجهاد ' لزيادة انتاج بعض المركبات بينها الفينول .
و قالوا ان بعض الاسمدة تعتبر مجهدات اساسية لهذه المحاصيل الزراعية .
ليست هناك تعليقات :
إرسال تعليق