و قال ناطق باسم شركة ' نستله ' في تصريحات خاصة لهيئة الاذاعة البريطانية ' بي بي سي ' بثتها صباح اليوم الثلاثاء ان الشركة توصلت الي ان موردا المانيا متخصصا في انتاج اللحوم هو المسؤول عن المشكلة .
و أضاف الناطق باسم الشركة بقوله , ان الشركة عثرت علي مستويات من الحمض النووي للحوم الخيل , مضيفا انها رغم ان نسبها منخفضة فانها تفوق نسبة 1 في المئة .
و كانت السلطات الفرنسية قد سحبت الاسبوع الماضي التراخيص الممنوحة لهذه الشركة في اعقاب شكوك بانها باعت لحوم الخيل من غير علم زبائنها علي اساس انها لحوم البقر , لكن الشركة رفضت هذه المزاعم .
و قررت السلطات الفرنسية ان العمال الذين تورطوا في انتاج لحوم الخيل عن غير علم لا ينبغي ان يعاقبوا .
ياتي ذلك في الوقت الذي تعهدت فيه كلا من بريطانيا و المانيا بزيادة الاختبارات المفروضة علي منتجات الاطعمة المجمدة .
و اوقفت الشركة و هي اكبر شركة علي مستوي العالم في صناعة الوجبات المصنوعة من المكرونة و لحم البقر و التي تتخذ من سويسرا مقرا لها عمليات تسليم منتجاتها التي تحتوي علي اللحوم من مورد الماني الي المحلات التجارية .
و تعد نستله احدث شركة من اصل سلسلة من الشركات الكبري المتخصصة في انتاج الوجبات تعثر علي آثار لحوم الخيل في الوجبات التي يفترض انها مصنوعة من لحوم البقر .
تجدر الاشارة الي ان فضيحة لحوم الاحصنة التي يتسع نطاقها يوما بعد يوم لتشمل 12 بلدا من دول الاتحاد الاوروبي .
ليست هناك تعليقات :
إرسال تعليق