و قد اكدت دراسة حديثة استخدام الفلفل الاسود للتنحيف و علاج السمنة , المزيد من التفاصيل عن هذ الدراسة فيما يلي :
المركب الذي يسبب الطعم اللاذع في الفلفل الاسود هو الذي يمنحه الخصائص الصحية و من بينها التنحيف , انه مركب البيبيرين وقد جاء في دراسة كورية نشرت نتائجها في دورية الزراعة وكيمياء الغذاء الامريكية في عدد ابريل من هذا العام ان مركب البيبيرين يعطل نشاط الجينات المسؤولة عن تكوين الخلايا الدهنية كما يدخل هذا المركب في سلسلة تفاعلات تعمل علي تقليل الدهون في الجسم مما يرجح استخدام الفلفل الاسود للتنحيف علي نطاق اوسع في المستقبل
ويعمل الفلفل الاسود علي تحسين امتصاص مادة الكركمين curcumin في الكركم و التي اثبتت الدراسات تقليلها لخطر الاصابة بامراض السرطان و الزهايمر.
و لكن تذكري عزيزتي ان استخدام الفلفل الاسود بكميات كبيرة بشكل مستمر يهيج الجهاز الهضمي و البولي.
ليست هناك تعليقات :
إرسال تعليق