حصل محبو الشوكولا علي اخبار سارة وهي تاكيد علمي بانها تخفض خطر اصابتهم بالجلطات.
وافادت صحيفة ' ديلي ميل ' البريطانية ان دراسة جديدة اعدها باحثون من جامعة ' غلاسكو ' اظهرت ان تناول ولو قطعة واحدة من الشوكولا يؤثر بشكل ايجابي علي الدماغ ويخفض خطر الاصابة بجلطة.
ولفتت الي انه فيما تحدثت دراسات سابقة عن فائدة اكل الشوكولا السوداء باعتدال بالنسبة للصحة , فان الدراسة الجديدة تؤكد ان الشوكولا بكل انواعه يؤثر بشكل ايجابي علي الاوعية الدموية.
وعمد الباحثون الي قياس سرعة تدفق الدم في الشريان الرئيسي بالدماغ خلال تناول الشوكولا , وتبين لهم انه يؤثر علي معدلات ثاني اكسيد الكربون التي تؤثر بدورها علي الاوعية الدموية وتحسن نسبة وصول الدم اليها ما يترك تاثيرا ايجابيا علي خلايا الدماغ.
وقال المعد الرئيسي للدراسة البروفيسور ماثيو ولترز ان ' استهلاك قطعة شوكولا عادية مرتبط باحداث تغير في تصلب الاوعية الدموية , وبياناتنا تؤكد وجود تاثير مباشر للشوكولا علي الاوعية الدموية في الدماغ ' .
واضاف ولترز ' نعتقد ان تراجع خطر الاصابة بجلطة قد يكون ناجما عن تغيير الشوكولاتة لكيفية تحرك الاوعية الدموية بالدماغ ' .
ليست هناك تعليقات :
إرسال تعليق