جاء ذلك خلال الاجتماع الموسع الذي عقده الوزير , امس الاحد , بديوان عام محافظة سوهاج لدعم تطبيق المنظومة الجديدة للخبز بالمحافظة بحضور المحافظ الدكتور يحيي عبد العظيم ومديري الادارات التموينية ومفتشي التموين وممثلين عن اصحاب المخابز.
وقال الوزير : ان اكثر من 3 آلاف و500 مخبز في 16 محافظة علي مستوي الجمهورية بدات في تطبيق المنظومة الجديدة للخبز خلال شهرين منها 550 مخبزا في القاهرة بنسبة 40 في المائة من مخابز العاصمة.
واضاف عودة , ان النظام الجديد لانتاج الخبز لديه الكثير من عوامل القوة التي تدفعه للامام . حيث ان تكلفة الخبز في جوال الدقيق كانت اكثر من ثمن بيعه في المنظومة القديمة . ما كان يجبر اصحاب المخابز علي اللجوء لبيع جزء من الدقيق المدعم في السوق السوداء لتغطية التكاليف و الحصول علي مكاسب.
واشار الوزير الي ان رغيف الخبز المصري سوف يصنع من دقيق القمح بنسبة 100 في المائة ابتداء من منتصف شهر ابريل القادم ولن يكون هناك خلط باي نسبة من دقيق الذرة ابتداء من هذا التاريخ , مشيرا الي قيام الوزارة باخذ عينات بصفة مستمرة من المطاحن وتحليلها للتاكد من جودة الدقيق المنتج للمخابز , وانها اغلقت مطحنين في القاهرة ومطحنا في المنوفية لعدم التزامها بالجودة في الانتاج.
ليست هناك تعليقات :
إرسال تعليق