تعرف على 6 أنواع أكل تعرض حياتك للخطر


كشفت دراسة علمية حديثة ، شملت اكثر من 3700 رجل واكثر من 1500 امراة بريطانية ، في الفترة من 1985 حتي 2009 عن معلومات مهمة و خطيرة للغاية ، بشان عدة مجموعات من الاطعمة و خطورتها علي صحة الانسان ، و التي للاسف يقبل المصريون علي تناولها بكميات كبيرة ، وهو ما يعرض صحتهم للخطر.

و اشارت الدراسة الي ان الشعوب التي تتبع الحمية الغذائية الغربية ، ومنهم المصريون ، ويعتمدون بشكل اساسي علي تناول ست مجموعات من الاطعمة غير الصحية ، ترتفع فرص اصابتهم بالوفاة المبكرة مقارنة بالاشخاص الذين يتناولون الاطعمة الصحية ، وهو ما يعد امرا خطيرا للغاية.

وت ابعت الدراسة ، ان تناول تلك المجموعات من الاطعمة غير الصحية بانتظام يقلل من فرص تمتع هؤلاء الاشخاص بصحة جيدة عندما ترتفع اعمارهم ، كما تقل كفاءة الوظائف الحيوية الخاصة باجسامهم وتقل انتاجيتهم ، وترتفع في النهاية فرص حدوث الوفاة المبكرة ، واليكم قائمة تلك الاطعمة و التي يجب الامتناع عنها او تناولها بحذر شديد وبكميات قليلة :

1. الاطعمة المقلية باستخدام الزيوت او السمن ، مثل الدجاج و البطاطس.
2. الحلويات المختلفة و السكريات.
3. اللحوم الحمراء بمختلف انواعها.
4. اللحوم المصنعة مثل البسطرمة و اللانشون و السوسيس و البرجر.
5. منتجات الالبان كاملة الدسم و المحتوية علي قدر كبير من الدهون.
6. الحبوب المكررة ، و التي تصنع من الحبوب الكاملة وازالة القشور و المركبات ذات القيمة الغذائية العالية.

جاءت هذه النتائج في دراسة حديثة نشرت بدورية ' The American Journal of Medicine ' ، وذلك علي الموقع الالكتروني للدورية في الخامس عشر من شهر ابريل الجاري ، وستظهر بالنسخة المطبوعة من الدورية في شهر مايو القادم .

ليست هناك تعليقات :