تعرف على الفوائد الصحية لقشرة البصل و الكرفس


كشف الدكتور اوز الجراح و الطبيب العالمي الشهير عن معلومات جديدة و مثيرة للغاية بشان الكرفس , حيث اشار ان الاوراق الصغيرة لهذا النبات ذو قيمة غذائية عالية جدا مقارنة بسيقانه , و تحتوي علي كميات اعلي من عناصر الكالسيوم و المغنيسيوم بمقدار خمسة اضعاف الكمية الموجودة بالسيقان , و هي ضرورية للغاية لصحة العظام و تخفيض ضغط الدم .

و أضاف الدكتور اوز , حسبما نشر مؤخرا علي موقعه الالكتروني ان اوراق الكرفس تعتبر مصدرا ممتازا لفيتامين ج , المضاد للاكسدة و الذي يقوي مناعة الجسم , كما انه يحتوي علي كميات كبيرة من المركبات الفينولية و العديد من العناصر الغذائية المضادة للالتهابات و المضادة للاكسدة , و التي تفيد في الوقاية من الامراض .

كما نوه الدكتور اوز , و هو أمريكي من أصل تركي , علي القيمة الغذائية العالية للطبقة او القشرة الخارجية لثمرة البصل , و اكد انها تحتوي علي كميات هائلة من مضادات الاكسدة تفوق الموجودة في ثمرة البصل نفسها , و كما انها غنية بمادة ' quercetin ' , التي تساهم في خفض ضغط الدم و تقي الشرايين و الاوردة من تراكم طبقة البلاك الضارة بها , و بالتالي تحد من فرص الاصابة بتصلب الشرايين و تقي من تكون الجلطات .

ليست هناك تعليقات :